Moelleux chocolat Côte d'Ivoire, Caramel Maracuja parfumé au poivre Timut

Moelleux chocolat Côte d'Ivoire, Caramel Maracuja parfumé au poivre Timut

Recette élaborée par Vincenzo De Rosa, Le Café de la Place à Plan-Les-Ouates. 

Pour environ 6 personnes

Pour les moelleux

Ingrédients et préparation 15 minutes et cuisson 9 minutes

3 œufs

150 gr sucre semoule

100 gr farine

45 gr crème 35%

150 gr chocolat Weiss Bassam (69%)

125 gr beurre

 

-       Faire fondre le chocolat au bain-marie

-       Faire fondre le beurre au micro-onde

-       Battre les œufs et le sucre dans un grand récipient puis la farine, mélanger le tout

-       Faire bouillir la crème

-       Incorporer la crème chaude au mélange

-       Incorporer le chocolat fondu au mélange

-       Incorporer le beurre fondu

-       Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène

-       Remplir les moules en silicone au ¾

-       Mettre au four préalablement chauffé

-       Cuire 9 minutes à 220 C

-       Laisser reposer 2 minutes puis démouler et servir aussitôt

 

Pour le caramel

Ingrédients et préparation : 5 minutes et cuisson 20 minutes

25gr sucre semoule

1 fruit de la passion

250ml de pulpe de maracuja

poivre de Timut du Népal

-       Préparer un caramel en faisant fondre le sucre dans un peu d’eau. Déglacer avec la pulpe de maracuja. Laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop

-       Ajouter les graines de fruits frais

-       Mixer le tout et intégrer le poivre Timut concassé

 

Dressage : Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de sorbet passion.

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