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Petimezi 250ml

Ce sirop de moût raisin non fermenté est un grand classique de la cuisine Crétoise.

Il est fabriqué à partir de moût de raisin cuit plusieurs fois jusqu’à devenir un sirop foncé et épais. Il faut six kilos de raisins pour produire un litre de Petimezi. Sa particularité réside en son goût, qui n’est pas uniquement sucré, mais plus complexe, avec de légères nuances amères.

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11.50 CHF TTC

  • Description : Le Petimezi est un ingrédient classique de la cuisine grecque qui existe depuis l’Antiquité où il était utilisé comme édulcorant avant l’apparition du sucre. 

    Conseils d’utilisation : A utiliser sur des préparations tant sucrées que salées ; A l’apéritif, en remplacement d’une crème de cassis dans la préparation d’un kir, en accompagnement d’un foie gras, pour déglacer une viande ou simplement avec une crème glacée.

    Ingrédients :  100% moût de raisin réduit.

    Conservation : A l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur

    Origine : Crète, Grèce

    Contenant : Bouteille en verre 25cl

    Producteur : Domaine Oléicole Koronekes

     

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Petimezi 250ml

Petimezi 250ml

Ce sirop de moût raisin non fermenté est un grand classique de la cuisine Crétoise.

Il est fabriqué à partir de moût de raisin cuit plusieurs fois jusqu’à devenir un sirop foncé et épais. Il faut six kilos de raisins pour produire un litre de Petimezi. Sa particularité réside en son goût, qui n’est pas uniquement sucré, mais plus complexe, avec de légères nuances amères.

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